При поддержке правительства Москвы и Вологодской области

 

Официальный сайт

 

Москва

(495) 797-05-84

Сочи

(862) 236-84-00

Ростов-на-Дону

(863) 221-25-84

Воронеж

(473) 228-60-95

1
1
2
3
4
0
0
1
2
3

В Тюмени гостит Дед Мороз

В преддверии Нового года в Тюмень приехал Всероссийский Дед Мороз. Вот уже третий год подряд новогоднее путешествие сказочного персонажа проходит по всей стране. В числе 22 городов тура – и Тюмень. Марафон добрых дел длится 53 дня, чтобы до боя курантов успеть осуществить мечты детей и взрослых.

В Тюмени Дед Мороз проведет два дня и подарит частичку волшебства тем, кто особенно в нем нуждается. Дед Мороз с командой помощников посетит детское отделение "Медицинского города", детский психоневрологический дом-интернат, также навестит неполные и многодетные семьи, от кого уже получил заветные письма.

В ДК "Нефтяник" зимний волшебник дал пресс-конференцию. Задать вопросы любимому герою русских сказок пришли не только профессиональные журналисты, но и дети ­ – представители школьных СМИ.

Юные корреспонденты интересовались детством волшебника, его любимыми блюдами, фильмами и занятиями в свободное от путешествий время. Оказывается, Дед Мороз не боится жары и любит русскую баню, обожает шанежки, а в свободную минутку читает книги, чего и посоветовал делать своим юным друзьям. "Книга – залог успеха! Читайте и верьте в чудеса", – обратился к ним Дед Мороз.

Конечно, Дедушка любит читать и письма, которые приходят ему со всей страны. Но, по признанию Мороза Ивановича, особенно ему нравятся те, которые "согревают душу", где ребята просят не за себя, а за своих родных и близких.

Все участники пресс-конференции получили новогодние подарки, а некоторые вручили и свои, ответные. К примеру, ученики гимназии № 1 подготовили для Дедушки поздравительные открытки с теплыми пожеланиями. Каждый смог сфотографироваться с Дедом Морозом и загадать заветное желание.